[email protected] 0370790801

Studytour; KUNJUNGAN SISWA-SISWI RA/PAUD HUSAINI MARYAM MELASE KE KANTOR DESA

• Admin Desa Batu Layar Barat

Batulayar Barat_Pada hari Jumat, tanggal 30 Agustus 2024, kantor Desa Batulayar Barat kedatangan tamu istimewa dari RA/PAUD Husainy Maryam Melase. Sekitar pukul 09.30 WIB, siswa-siswi dari lembaga pendidikan tersebut melakukan kunjungan dalam rangka kegiatan study tour dan pengenalan tentang desa.
Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada anak-anak tentang sebuah desa, serta perkenalan dengan kepala desa.

Kepala Desa bapak Marjuni beserta staf desa sangat menyambut baik kedatangan siswa-siswi ini. Dalam sambutannya, Kepala Desa menyampaikan pentingnya mengenalkan desa sejak dini agar anak-anak dapat memahami sebuah desa, dan bagimana pentingnya pengetahuan untuk menggapai yang di inginkan di masas depan. Selain itu, Kepala Desa juga memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk bertanya dan berdialog langsung mengenai hal-hal yang mereka ingin ketahui tentang pengelolaan desa.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman edukatif yang berharga bagi siswa-siswi RA/PAUD Husainy Maryam Melase dan menumbuhkan rasa kepedulian serta pengetahuan mereka tentang kehidupan di lingkungan desa.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada RA/PAUD Husainy Maryam Melase atas kunjungannya dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut untuk meningkatkan hubungan yang baik antara lembaga pendidikan dan pemerintahan desa. Juga saya selaku kepala desa berpesan kepada adik-adik untuk terus semangat belajar agar kelak menjadi anak yang berguna bagi keluarga masyarakat nusa dan bangsa". Ungkap bpk Marjuni saat memberikan sambutan

(Muhaedi/Opr Desa)